Анализ рынка навесных вентилируемых фасадов

06.10.2021

С каждым годом все большую популярность в строительстве приобретают системы навесных фасадов. Эта тенденция прослеживается не только в многоэтажном, но и в коттеджном, и в малоэтажном строительстве.

Консалтинговая группа «Текарт» выполнила исследование рынка вентилируемых фасадов для коттеджного и малоэтажного строительства за период с 2018 по 2020 годы.

На коттеджное строительство приходится около 50% от общего ввода жилья в России, из которых 90% принадлежит индивидуальному жилищному строительству.
В малоэтажном строительстве используются практически все виды облицовки навесных вентилируемых фасадов (НВФ). Исключением являются только металлокассеты. Почти 70% рынка занимают все виды сайдинга. В рассматриваемом периоде отмечалось падение спроса на дорогостоящие фасадные материалы: керамогранит, натуральный и искусственный камень, HPL панели.

По оценке «Текарт» в среднесрочной перспективе стоит ожидать дальнейшего роста малоэтажного строительства, что в свою очередь, приведет к росту рынка НВФ, в среднем на ~2% ежегодно.

Узнать больше о маркетинговом исследовании «Рынок навесных вентилируемых фасадов»

Маркетинговая аналитика по теме «Строительные и отделочные материалы»