Обзор рынка каменноугольного пека в Китае

25.02.2020

Компанией «Текарт» был проанализирован рынок каменноугольного пека в одной из самых индустриально-развитых стран — Китае. В ходе исследования рассмотрено развитие рынка за последние 10 лет.

Китай практически на 100% обеспечивает рынок пека за счет внутреннего производства. Доля импортной продукции за весь рассматриваемый период не превысила 0,5%.

При этом Китай ведет активные поставки пека на экспорт. В период с 2008 до 2018 года экспортные поставки выросли почти в два раза.

Ключевым фактором, оказывающим влияние на объемы потребления каменноугольного пека внутри страны является развитие рынков потребления. Около 80% китайского рынка пека идет на производство анодных блоков.

С 2006 года правительство КНР взяло направление на жесткую экологическую политику, которая наиболее ощутимо затрагивает угольную промышленностью. С 2016 года после ужесточения норм выбросов углекислого газа в Китае были закрыты ряд малых и средних коксохимических предприятий, производство которых было признано неэффективными и экологически опасными. Закрытие мощностей привело к снижению объемов производства и потребления каменноугольного пека.

Узнать больше о маркетинговом исследовании «Рынок каменноугольного пека в Китае»
Маркетинговая аналитика по теме «Нефтепродукты, промышленная химия, нефтехимия»