Анализ российского рынка инъекционных филлеров для безоперационной подтяжки лица (вер.10)

25.05.2023

Аналитики «Текарт» провели инициативное исследование и обновили отчет, посвященный рынку инъекционных филлеров для безоперационной подтяжки лица в 2022 году.

Официальные продажи препаратов для безоперационной подтяжки лица в рассматриваемом периоде снизились на 13,1%, при этом доля «серого» рынка оказалась по-прежнему внушительной — 30%. На данные показатели повлиял ряд факторов: уход иностранных компаний с рынка или приостановка поставок вследствие антироссийских санкций, нестабильность курса валют, снижение покупательской способности.

Однако официальные продажи упали не так сильно, как этого ожидалось в связи с введением санкций: произошла достаточно быстрая переориентация на производителей из Восточной Азии. Что касается импортозамещения, то объем продаж отечественных филлеров увеличился на 14%. Несмотря на это, доля российских препаратов на рынке все еще мала.

Десятая коммерческая версия отчета включает полные сведения об официальных объемах реализации филлеров в России в период 2015–2022 гг. а также подробные структуры рынка в разрезе стран происхождения продуктов, производителей и брендов.

Аналитический отчет «Российский рынок инъекционных филлеров для безоперационной подтяжки лица в 2022 году» — дополнительная информация

Маркетинговая аналитика по теме «Медицина, медицинское оборудование и инструмент, фармацевтика, косметология»