Анализ рынка нафталина

12.01.2022

Аналитики компании «Текарт» завершили работу над проектом, посвященному анализу рынка нафталина в России и Украине. Мировая практика показывает, что в большей степени нафталин применяется в производстве пластификаторов для бетонов и фталевого ангидрида.

По оценке «Текарт», в период 2015–2020 гг. объем потребления нафталина увеличился на 50%. Основным рынком сбыта выступает Тульская область, где расположен крупнейший потребитель, специализирующийся на производстве пластификаторов для бетона — ООО «Полипласт Новомосковск» (ГК «Полипласт»). Количество действующих производителей нафталина не превышает десяти.

Что касается Украины, то объемы производства нафталина значительно ниже российских показателей. Внутреннее потребление не налажено, а вся продукция отгружается на экспорт.

Отчет об исследовании также включает в себя информацию об основных потребителях, а также структуру помесячного потребления в региональном разрезе, результаты внешнеторговых операций, ценовой анализ. Кроме того, рассмотрены факторы, влияющие на российский рынок, приведены прогнозные данные до 2032 года.

Узнать больше о маркетинговом исследовании «Рынок нафталина»

Другие маркетинговые исследования «Текарт» на рынке нефтепродуктов, промышленной химии и нефтехимии