Анализ российского рынка оборудования для тензометрии

20.09.2021

Аналитиками консалтинговой группы «Текарт» выполнен проект, посвященный российскому рынку оборудования для тензометрии с фокусом на отдельные сегменты применения (пищевая промышленность, цементные и асфальтовые заводы, сельское хозяйство).

По оценкам экспертов, показатели рынка тензометрического оборудования в 2020 году незначительно сократились относительно уровня 2019 года. Прежде всего, это связано с последствиями кризиса, вызванного пандемией, которые сказались на потребителях тензометрического оборудования. Помимо этого, увеличились логистические затраты при доставке импортной продукции, которая занимает бОльшую часть (~80% по итогам 2020 года) на рынке. В то же время это позволило отечественным производителям отыграть часть позиций, увеличив объемы внутреннего производства.

Итоги первых шести месяцев 2021 года указывают на активный рост рынка оборудования для тензометрии: +33% по сравнению с I полугодием 2020 г. в денежном выражении.

Существенную долю в структуре рынка занимают производители из Китая. Однако, несмотря на значительное число участников (более 320 компаний), рынок оборудования для тензометрии, в основном, формируется 8–10 компаниями.

В рамках исследования были определены количественные характеристики рынка оборудования для тензометрии, оценены доли сегментов потребления (пищевая промышленность, сельское хозяйство, цементные и асфальтовые заводы), рассмотрена конкурентная среда, включая анализ соотношения долей российских и зарубежных производителей.

«Рынок оборудования для тензометрии» — подробное описание отчета о маркетинговом исследовании

Опыт «Текарт» в области «Специальная техника, оборудование, инструмент»