Обзор российской отрасли рыболовства и производства рыбной продукции

17.05.2019

«На начало 2019 года средний годовой уровень потребления рыбы российской семьей составил 52 кг» — такой вывод был сделан аналитиками группы «Текарт» по итогам заказного исследования, посвященного анализу российской отрасли рыболовства и рыбной продукции.

Объем потребления рыбных биоресурсов в РФ под влиянием кризисных явлений в национальной экономике в 2014–2015 гг. демонстрировал отрицательную динамику. Так показатель 2014 года отставал на 9,9% от аналогичного показателя предыдущего года. Начиная с 2016 года, спрос на рыбопродукцию начал постепенно восстанавливаться. Максимальное значение потребления за посткризисный период было отмечено по итогам 2017 года.

В рамках настоящего проекта были проведены анализ развития российской отрасли рыболовства и производства рыбной продукции, ценовой анализ, а также дана оценка объема, динамики и баланса рынка рыбы и рыбной продукции.

«Российская отрасль рыболовства и производства рыбной продукции» — подробное описание отчета о маркетинговом исследовании
Маркетинговая аналитика по теме «Пищевая промышленность, сельское хозяйство»